ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭВОЛЮЦИИ И ЭТИМОЛОГИИ ЗНАЧЕНИЯ ТЕРМИНОВ РОДСТВА КАК ОТРАЖЕНИЕ НАСЛЕДИЯ ИНСТИТУТА СЕМЬИ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ (на материале лексикографических источников) - Хонова, Дилрабо (Bulletin of scientific research TUES, 2023)
Стратегия изучения вопросов типологии семейной лексики русского языка, предполагает собой крайне важное явление в лингвокультурологичекой концепции образа языкового поведения русскоязычного народа. Семейная лексика, представляет собой очень важный элемент речевого общения, устного или письменного, цифрового или религиозного. Она играет важную роль в процессе исторического развития языка. Это непрерывный процесс используется с давних времен, поэтому данное исследование предусматривает стратегию речевого общения среди родных и близких людей в целях успешной речевой коммуникaции.