ПРОСЛАВЛЕНИЕ ДОСТОИНСТВА ЧЕЛОВЕКА В ПОСЛОВИЧНЫХ ЕДИНИЦАХ - Бакиров, Поян (Bulletin of scientific research TUES, 2023)
В настоящей статье подробно рассмотрены пословицы разных народов мира о воспитании всесторонне развитой и совершенной личности. Истолкован смысл и значение паремий данной тематической группы, доказано, что пословицы народов мира тождественны в семантическом отношении, так как этносы планеты являются членами одной большой семьи, называющейся человечеством. Указаны место и значение пословиц, являющихся бесценным богатством устного народного творчества и надёжным средством воспитания духовно совершенного молодого поколения.