ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НАЗВАНИЙ РУССКИХ НАРОДНЫХ МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ - Акабирова, Гулинодира (Bulletin of scientific research TUES, 2023)
Статья посвящена русским народным музыкаль-ным инструментам, а также их лингвистическим аспектам, направлениям, в которых культура отражает определенный уровень развития общества. О том, что музыкальные инстру-менты имеют своё место в истории культуры народа. В статье исследуется музыкальная терминология и лексико-семантиче-ский анализ названий инструментов