ИЗМЕРЕНИЕ И ОБЪЕМ ТИПОЛОГИИ ЭВФЕМИСТИЧЕСКОГО СМЫСЛА РУССКОГО И УЗБЕКСКОГО ЯЗЫКОВ - Саттарова, Елена (Bulletin of scientific research TUES, 2023)
Измерение и объем типологии эвфемистического значения в современной лингвистике предполагает, прежде всего, изучение его эволюции применительно к историческим процессам. В статье рассматривается историческое развитие эвфемиии русского и узбекского языков.